人気ブログランキング |

煮豚と煮玉子のお弁当

b0171098_84657100.jpg


主人、煮豚も好きですが、、、

煮玉子が大好きです!

今までそんな素振りは無かったのですが、

ある日突然。。。いえ、、、一昨日から「大好物」になった模様です^^;


そもそも、、、お醤油と酢で煮て作る、かな~~りこっくり系の煮豚の汁に

ゆで玉子を後から投入~♪

なぜか、主役のお肉を差し置いて、煮玉子が主役の座に躍り出たのでしたっ!!

殿。。。随分と煮玉子がお気に召したご様子で、

きのう、家族で埼玉県の湖まで
    息子のウインドサーフィンの板を引き取りに &
                      主人が湖で、ウインドサーフィンする
~~という事で出掛ける時も

この「煮玉子」を所望され・・・

前の晩に、更に煮汁に4つのゆで玉子を投入し、準備させられたのでした。

煮玉子  主人 2個
       息子 1個
       私  1個      ・・・頂きました^^

冷たくしてクーラーボックスに入れたあったんですが、、、

冷えた煮玉子も、なかなか美味しかったデス^^

なんとなく。。。今後の定番  お出かけに「煮玉子」持って出掛けよう~♪

                            になりそうな予感。。。。

そして煮豚の存在価値が非常に薄れたのでありました・・・(涙)



皆さんの応援で頑張れます。。。
よろしくお願い致します^^
人気ブログランキングへ
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

ベネッセコーポレーション
サンキュ!学園のブログもさせて頂いています。
こちらは、おやつや生活の事も綴っています。
遊びに来てくださいね♪
「Happy 簡単料理ダイアリー」
by rierincook2 | 2009-04-27 08:59 | Comments(4)
Commented at 2009-04-27 10:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rierincook2 at 2009-04-27 11:04
*鍵コメさま*
ようこそ~いらっしゃぁ~い♪デス^^
わたし、どっちでもOKよん♪
ご連絡待ってるわぁ~☆
Commented by amicchi at 2009-04-27 13:37 x
こんにちは!
今日も美味しそうなおべんとう。
煮玉子持ってでかけたい!
私、煮玉子大好きなんです。(もちろんゆでたまごもですが)
なので煮玉子が主役もお弁当っていうの、うらやましい限りです^^
パプリカの赤と木の芽が素敵♪
Commented by リエ at 2009-04-27 18:52 x
*amicchiさん*
こんばんわ~^^
アミッチさんも煮玉子大好きなんですね~!
なんか、ゆで玉子とかって止まらない時ありますよね^^;
ぜひ、煮玉子のお弁当お試し下さい~。。。
パプリカってお弁当もお料理やサラダが華やかになって便利ですよね☆木の芽も筍ご飯のあまりを使って香りにしてみました~♪
この香り大好きなんですぅぅぅ。。。


料理研究家 長谷川りえ      主人のお弁当作り。毎日のお弁当の記録です。               プロフィールは→http://rhasegawa.exblog.jp/です☆             


by rierincook2

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お弁当 料理 掲載記録

ご連絡はコチラ↓へどうぞ♪
rierincook2@yahoo.co.jp

Facebook 長谷川りえ

Twitter              料理研究家 長谷川りえ



最近のお仕事
2018 年 

2018.4.7   新刊「曲げわっぱ弁当」エイ出版 発売
2018.3.12  NHK Eテレ「Rの法則」出演
2018.1.30 FMブルー湘南 「横須賀未来創造 (クリエイターズ・ディスカッション)」出演
2018.1.25 NHKワールド おせち料理講座講師現場を放送

2017 年
2018.12.9 横浜市場 おせち料理講座 講師 
2017.11.25 JCOM 夕なび出演
2017.11.21 神奈川県 黒岩知事の対話の広場にて講演
2017.10.20 「ラク弁当レシピ2」エイ出版 発売
2017.9.15  味の素冷凍食品(株) お弁当作り基礎講座 講師
2017.8.19  サンケイリビング新聞 
     横須賀のご当地メニュー「横須賀ピッツァ・ブラック」発案者として掲載
2017.8.2   日本経済新聞 お弁当の注意点記事掲載
2017.7.7  関東学院大学 現代ツーリズム講義 講師
2017.6. 久里浜幼稚園 親子料理教室 講師
2017.6.10  ハウジングプラザ横須賀 料理講座 講師
2017.6.6   逗子市学校給食会にて講演
2017.5.13  京急不動産(株) 京急Wing川崎 料理講座 講師
2017.5.6   BS朝日 暮らしハッピー自分流!「お手軽ピクニックを楽しもう!」出演
2017.5.6   NHK Eテレ「ごちそんぐDJ スペシャル」番組 出演
2017.4.26  J:COM 「MARU DE ITALIA」ナビゲーターとして出演
2017.4.4   NHK総合「あさイチ」出演 スゴ技Qコーナー テーマ:外ごはん
2017.3.27 「ラク弁当レシピ」エイ出版 発売
2017.3.24  聖教新聞 ライフスタイル 常備菜のテーマ記事とレシピ掲載
​2017.2.4   カナガワマフィン「三浦半島はイタリア半島」発案者として出演
2017.1.29  テレビ神奈川「カナフルTV」三浦半島はイタリア半島 出演

ブログジャンル

最新のトラックバック

あごが痛い
from あごが痛い
こんなハンバーグあんなハ..
from ハンバーグ
《季節の懐石弁当》精魂込..
from 「料理と趣味の部屋」
バレンタインメインディッ..
from 「料理と趣味の部屋」

最新のコメント

林さんありがとうございま..
by rierincook2 at 21:27
*さくらさん* ありが..
by rierincook2 at 09:34
こんにちは。初めまし..
by さくら at 14:52
こんにちは。初めまし..
by さくら at 14:51
美味しそうと見ていくと・..
by shallowsweed at 15:52

ライフログ

以前の記事

2019年 10月
2019年 09月
2019年 07月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月

カテゴリ

ファン