豚の焼肉弁当

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豚肉を塊で買ったんですよ~。

で、ゆうべ なんとな~くお弁当用に下ごしらえするのが面倒で^^;

そのまま 塊肉放置・・・


よって朝から、生肉の塊を むんず!! と掴み~~

肉屋のような気分で、
「ハイヨォ~!!豚のしょうが焼き用ねぇ 奥さん!」

・・・と、切ったはいいけど、

冷蔵庫には生姜はありませんでしたっ@@;


途方に暮れ。。。。

よし!焼肉のタレはどこだっ! と気持ちを切り替え

・・・焼肉のタレもない  (ガ~~~ン・・・・)


調味料のかごの片隅で、すっかり出番の無かった
             「中華の素ソース」さんがこちらにサインを送ってきた!

「よし!!使ってあげるわ!」

・・・と、賞味期限を見ると

ギリギリ アウトォォォーーー!


でも使いましたよ。加熱するし。困ってたし。いいの。





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by rierincook2 | 2009-06-09 09:21 | Comments(6)
Commented by miu-112 at 2009-06-09 11:22
中華の素ソースってどんなお味ですか?
生姜がなくても焼肉のタレがなくても、なんとか料理しちゃうりえさんさすがです☆
今日もボリューム満点でおいしそう!お肉と野菜のバランスがいいですね。
Commented by hashumama at 2009-06-09 13:22 x
この味付けでいこうと思ってたら、調味料がなかったって時のがっかり感ったらないですよね。^^
私も朝から自家製焼肉のタレなんて作る気力ありません。

私がリエさんの立場だったら、間違いなく、塩コショウ。おわりです。笑

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Commented by カプチーノ♪ at 2009-06-09 17:39 x
こんにちは。
今日も彩りキレイで美味しそうですね。
上からパラパラっとかかった黒ゴマも効いてる感じです。

賞味期限、いつの間にか切れてることあります~
それでも自己判断で使っちゃってますが…(今の生活環境では特に)

Commented by rierincook2 at 2009-06-10 10:03
*みうさん*
この中華ソースね~~、醤油とウェイパー混ぜたような味?
意外と使えそうでした♪
なんかお肉ばっかりになると罪悪感を感じる妻なのです。。。
肥えさせているのは自分だ・・・と^^;
Commented by rierincook2 at 2009-06-10 10:06
*hashumamaさん*
いやはや、焦りましたよぉぉ。。。
あれも無い!これも無い!そして第3コーナのこのタレが無かったら、
多分、醤油と砂糖で焼いたかも^^;甘辛?

困った時は、醤油、塩コショウ ですよね~~!

応援ポチもありがとうございます♪
Commented by rierincook2 at 2009-06-10 10:08
*カプチーノさん*
おはようございます^^
黒胡麻効いてますか^0^困った時は、黒胡麻さんもいいですよ☆
賞味期限は 消費期限では無いのでいいんですよぉぉ!
海外では、いろいろ大変ですものね。頑張ってくださいね~♪


料理研究家 長谷川りえ      主人のお弁当作り。毎日のお弁当の記録です。               プロフィールは→http://rhasegawa.exblog.jp/です☆             


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