人気ブログランキング |

ルクエ弁当 ペティートで一気に^^

b0171098_737452.jpg


ようやく今月のお仕事はひと段落致しました。

きのうは「おはよう奥さん」2月号の特集ページ4頁を撮影したんです。

スタイリストさんは、初めまして~だっけ?んん~どこかであったような^^;と思いつつ
撮影は始まり~~

わたしのキッチンには、まだ息子が1~2歳の頃にしたお仕事の「バレンタイン特集」の
カメラマンさんからポラを頂いて、小さなフォトスタンドに入れて飾っているんですが、
その時のスタイリングが彼女だったんですね~~。
お互いそれに気付き~、久し振り過ぎて感動。。。

な~んて事もあって、楽しい撮影でした♪

さて、本日は全部ルクエでお弁当^^

ここ2日くらい普通にフライパンやら魚焼きグリルやら使ってお弁当でしたけど
今朝はまた、全部ルクエ弁当~♪
b0171098_831180.jpg

ペティートで「ケチャップポーク」と「スナップエンドウのおかか和え」
が完成です☆
中間にあるピクルスも、ルクエでアッという間に浸かったピクルスです☆

今後もルクエでお弁当は続きます。

今日のおかず作りは、4分30秒でした~~^0^/パチパチパチ~♪


こちらも頑張ってます☆ポチッって頂くと嬉しいです^^


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
色んな方の美味しそうなお弁当が、一挙にご覧頂けますよ~♪♪♪



人気ブログランキングへ

レシピブログも参加しています。 
by rierincook2 | 2010-11-20 08:15 | Comments(4)
Commented by たぬこ at 2010-11-20 23:14 x
ルクエ注文してしまいました。
ヤ○ーショッピングでレギュラーサイズ2980円
色はライス(白)
5250円のが2980円で大丈夫なんか不安!
でもルクエとロゴが入ってました。
ヤ○ーショッピングだから平気だと思います。
届くの楽しみだなぁ~!( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented by rierincook2 at 2010-11-22 07:26
*たぬこさん*
まぁ~♪すごいではないですか!!ライスのカラーは透明なので、調理の具合が少し見えるのがいいですよ^^わたしはケーキをレンジで仕上げる時に下から覗いて出来具合の様子を見たりしています。
ルクエで一緒にお料理できてわたしも嬉しいです☆
Commented by at 2010-11-22 08:33 x
4分でこんなに豪華なお弁当がっ!!!
いつも驚かされます・・・
私もルクエ欲しいなあ。ピクルスまでできるとは。
お弁当はプチサイズルクエでいいんですか?えっと・・・4人分の夕食作りに対応できるくらいのもありますか?
Commented by rierincook2 at 2010-11-23 06:55
*かさん*
大体おかずは1分~5・6分で出来るようです♪
ピクルスはいいですよ!すぐ浸かって、夕方作れば冷やして夜に食べれる感じです^^
4人分のおかずなら、レギュラーかファミリーのサイズですね。
我が家は3人なのでレギュラーで2品作れば結構おなか一杯です。


料理研究家 長谷川りえ      主人のお弁当作り。毎日のお弁当の記録です。               プロフィールは→http://rhasegawa.exblog.jp/です☆             


by rierincook2

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お弁当 料理 掲載記録

ご連絡はコチラ↓へどうぞ♪
rierincook2@yahoo.co.jp

Facebook 長谷川りえ

Twitter              料理研究家 長谷川りえ



最近のお仕事
2018 年 

2018.4.7   新刊「曲げわっぱ弁当」エイ出版 発売
2018.3.12  NHK Eテレ「Rの法則」出演
2018.1.30 FMブルー湘南 「横須賀未来創造 (クリエイターズ・ディスカッション)」出演
2018.1.25 NHKワールド おせち料理講座講師現場を放送

2017 年
2018.12.9 横浜市場 おせち料理講座 講師 
2017.11.25 JCOM 夕なび出演
2017.11.21 神奈川県 黒岩知事の対話の広場にて講演
2017.10.20 「ラク弁当レシピ2」エイ出版 発売
2017.9.15  味の素冷凍食品(株) お弁当作り基礎講座 講師
2017.8.19  サンケイリビング新聞 
     横須賀のご当地メニュー「横須賀ピッツァ・ブラック」発案者として掲載
2017.8.2   日本経済新聞 お弁当の注意点記事掲載
2017.7.7  関東学院大学 現代ツーリズム講義 講師
2017.6. 久里浜幼稚園 親子料理教室 講師
2017.6.10  ハウジングプラザ横須賀 料理講座 講師
2017.6.6   逗子市学校給食会にて講演
2017.5.13  京急不動産(株) 京急Wing川崎 料理講座 講師
2017.5.6   BS朝日 暮らしハッピー自分流!「お手軽ピクニックを楽しもう!」出演
2017.5.6   NHK Eテレ「ごちそんぐDJ スペシャル」番組 出演
2017.4.26  J:COM 「MARU DE ITALIA」ナビゲーターとして出演
2017.4.4   NHK総合「あさイチ」出演 スゴ技Qコーナー テーマ:外ごはん
2017.3.27 「ラク弁当レシピ」エイ出版 発売
2017.3.24  聖教新聞 ライフスタイル 常備菜のテーマ記事とレシピ掲載
​2017.2.4   カナガワマフィン「三浦半島はイタリア半島」発案者として出演
2017.1.29  テレビ神奈川「カナフルTV」三浦半島はイタリア半島 出演

ブログジャンル

最新のトラックバック

あごが痛い
from あごが痛い
こんなハンバーグあんなハ..
from ハンバーグ
《季節の懐石弁当》精魂込..
from 「料理と趣味の部屋」
バレンタインメインディッ..
from 「料理と趣味の部屋」

最新のコメント

林さんありがとうございま..
by rierincook2 at 21:27
*さくらさん* ありが..
by rierincook2 at 09:34
こんにちは。初めまし..
by さくら at 14:52
こんにちは。初めまし..
by さくら at 14:51
美味しそうと見ていくと・..
by shallowsweed at 15:52

ライフログ

以前の記事

2019年 10月
2019年 09月
2019年 07月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月

カテゴリ

ファン